Ольга_Селезнёваучастник сообществана форуме с 2026 · 15 сообщений
СООБЩЕНИЕ / 0492
Ищу исполнителя без тендера на двадцать страниц. Задача — Нужен дизайнер вывески и фасадной навигации. Объект в смете от производства из Электростали, три предложения отличаются вдвое. Нужна нормальная смета по строкам и один ответственный, который не пропадёт после предоплаты.
Роман_Селезнёвучастник сообществана форуме с 2025 · 10 сообщений
СООБЩЕНИЕ / 0493
Торопиться здесь не стоит. предоплата 70 процентов — уже достаточный объём, чтобы попросить маленькую пробу или промежуточный результат. Переделка после запуска обычно дороже пары лишних дней в начале.
В вашем случае с темой «Нужен дизайнер вывески и фасадной навигации» такая проверка даст больше пользы, чем ещё один созвон с презентацией.
Мария_Крыловаучастник сообществана форуме с 2025 · 10 сообщений
СООБЩЕНИЕ / 0494
Мы считали не просмотры, а нормальные обращения: имя, задача, бюджет и район. После такой фильтрации красивый отчёт стал заметно скромнее, зато появилась основа для решения.
Если оценивать именно «Нужен дизайнер вывески и фасадной навигации», я бы ещё отделил реальные обращения от случайных звонков и спама.
Никита_Крыловучастник сообществана форуме с 2025 · 10 сообщений
СООБЩЕНИЕ / 0495
Попросите не общий рендер, а проверку в реальном месте. Мы однажды утвердили макет на ноутбуке, а с монтажом в выходной главный акцент просто исчез. После фотографии с нужного расстояния спор закончился за пять минут.
Поэтому в вопросе «Нужен дизайнер вывески и фасадной навигации» я бы сначала проверил именно вид с точки клиента, а уже потом утверждал производство.
Елена_Вороноваучастник сообществана форуме с 2026 · 11 сообщений
СООБЩЕНИЕ / 0496
По моему опыту, слова «сделаем как обычно» — плохой знак. Пусть напишут название материала, размер, способ крепления и срок. Четыре строки, зато потом не приходится восстанавливать переписку по голосовым.
По «Нужен дизайнер вывески и фасадной навигации» я бы попросил такой перечень одним письмом и приложил его к заказу.
✓
Полезный итогАвтор темы отметил этот ответ как решение