НА ВИДУрекламный форум Ногинска
НОГИНСК · МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Без скрытой рекламы и накрученных отзывов

Разместить вопрос ↗

Как магазину перейти на курьерскую доставку?

Автор Dmitriy_KozlovОтветов 1Просмотров 8
Приветствую. Развожу заказы по своему городу сам, на личной машине: интернет-магазин небольшой, десять-пятнадцать заказов в день. Проблема в том, что я на этом теряю весь день, а заниматься закупкой и сайтом некогда. Плюс бензин, парковки, нервы в пробках. Думаю передать доставку на сторону, но боюсь потерять контроль: клиенты привыкли, что можно позвонить и договориться о времени. Подскажите, как переходят на курьерскую службу небольшие магазины? Город средний, около полумиллиона жителей, заказы в основном по спальным районам.
Переходят обычно постепенно: сначала отдают самые дальние районы, оставляя себе центр, потом отдают всё. Контроль не теряется, если у службы есть личный кабинет со статусами и возможность согласовать интервал доставки с получателем. Мы так и сделали, доставка https://ru-dostavka.ru/ , по городу у RU-Доставка закрывает наш объём, а я освободил день целиком. Совет: посчитайте свою реальную стоимость часа, прежде чем сравнивать тарифы. Обычно выясняется, что собственная развозка обходится дороже курьерской, просто расходы не видны, потому что вы не выставляете себе счёт. Ещё предупредите клиентов о смене формата доставки заранее и коротко: люди спокойно принимают курьера от службы, если знают об этом до заказа, а не узнают от незнакомого человека у двери.

[Изображение: 2026-09-11-024509.png]