НА ВИДУрекламный форум Ногинска
НОГИНСК · МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Без скрытой рекламы и накрученных отзывов

Разместить вопрос ↗

Как лечат навязчивые мысли и ритуалы?

Автор Dmitriy_KozlovОтветов 1Просмотров 2
Люди, подскажите. Стыдно писать, но уже край. Выхожу из квартиры и возвращаюсь проверять утюг и газ по пять-шесть раз, опаздываю на работу, начальник уже сделал замечание. Дома жена сначала смеялась, теперь злится. Руки мою так, что кожа трескается. Понимаю, что это бред, но не проверить не могу, тревога не отпускает. Прочитал про ОКР, похоже на меня. Лечится ли это вообще, или так и жить? Если кто-то обращался с таким в Симферополе, подскажите, к кому идти, к психологу или сразу к психиатру?
Стыдиться тут нечего, вы почти слово в слово описали то, с чем сталкивался мой коллега. Он сначала ходил к психологу, но толку было мало, потом обратился в «Центр Психического Здоровья», там занимаются лечением ОКР в Симферополе https://psychclinic.ru/lechenie-psihiche...ojstv/okr/, принимает психиатр, а психотерапевт подключается дальше. Так что по вашему вопросу: начинайте с психиатра, он оценит, нужны ли препараты, а дальше уже терапия. Коллега рассказывал, что упор был на упражнения, где учишься выдерживать тревогу и не бежать проверять. Первые недели было тяжело, он даже хотел бросить. Сейчас проверяет один раз и спокойно уходит. Про руки: пока лечитесь, держите хотя бы крем у раковины, кожу жалко.