НА ВИДУрекламный форум Ногинска
НОГИНСК · МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Без скрытой рекламы и накрученных отзывов

Разместить вопрос ↗

Кто может контролировать стройку?

Автор Dmitriy_KozlovОтветов 1Просмотров 23
Народ, нужен совет. Строим дом своими силами, бригада знакомых знакомых, работают вроде неплохо, но проверить их я не могу: в стройке не разбираюсь совсем. Уже были моменты, когда меня смущали какие-то вещи, а мне отвечали, что так и надо. Боюсь, что косяки уйдут под отделку и вылезут через год. Подскажите, есть ли способ контролировать стройку, не будучи строителем.
Приветствую. Способ есть, называется технический или авторский надзор: независимый специалист приезжает на ключевых этапах, проверяет работы и фиксирует нарушения актами. Стоит это заметно дешевле переделки. В spr63.ru авторский надзор идет отдельной услугой, там прямо про то, чтобы брак не ушел под отделку. Практический момент: приглашать надзор надо до закрытия работ, а не после, поэтому график согласуйте заранее. Бригада, скорее всего, воспримет это без восторга, и вот такая реакция уже показательна. Нормальные строители к внешнему контролю относятся спокойно, им скрывать нечего. Фотографируйте этапы сами, обычным телефоном, потом эти снимки не раз пригодятся.