НА ВИДУрекламный форум Ногинска
НОГИНСК · МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Без скрытой рекламы и накрученных отзывов

Разместить вопрос ↗

Возьмут ли без медкнижки?

Автор Dmitriy_KozlovОтветов 1Просмотров 13
Здравствуйте. Хочу устроиться в общепит, но уперся в медкнижку: её у меня нет, а оформление стоит денег, которых сейчас как раз и нет. Получается замкнутый круг, работу без книжки не дают, а на книжку надо заработать. Читал, что некоторые работодатели оформляют её сами, но не понимаю, это правда или байки. Плюс интересно, сколько времени занимает вся процедура и можно ли выходить на смены, пока она делается. Подскажите, кто через это проходил недавно. И берут ли вообще без книжки на руках или анкету сразу отклоняют.
Это не байки, крупные сети действительно оформляют книжку за свой счёт, потому что иначе они половину кандидатов потеряют. На позиции повара-кассира в Бургер Кинг https://burger-jobs.ru/povar/ , условие прописано прямо: если книжки нет, её делают за счёт компании. У меня вся процедура заняла около недели, часть анализов сдаёшь сам по направлению. Выходить на смены до готовности документов нельзя, это требование закона, а не работодателя, так что заложите эти дни. Из требований там ещё восемнадцать лет и нормальный русский, опыт не нужен. Зато после оформления книжка остаётся у вас и пригодится в любом другом месте. Направление дают после собеседования, так что сначала пройдите его, а потом уже считайте дни.

[Изображение: 2026-09-16-001553.png]