Dmitriy_Kozlovучастник сообществана форуме с 2024 · 165 сообщений
СООБЩЕНИЕ / 1110
Здравствуйте. Хочу устроиться в общепит, но уперся в медкнижку: её у меня нет, а оформление стоит денег, которых сейчас как раз и нет. Получается замкнутый круг, работу без книжки не дают, а на книжку надо заработать. Читал, что некоторые работодатели оформляют её сами, но не понимаю, это правда или байки. Плюс интересно, сколько времени занимает вся процедура и можно ли выходить на смены, пока она делается. Подскажите, кто через это проходил недавно. И берут ли вообще без книжки на руках или анкету сразу отклоняют.
Artem_Belovучастник сообществана форуме с 2024 · 143 сообщений
СООБЩЕНИЕ / 1111
Это не байки, крупные сети действительно оформляют книжку за свой счёт, потому что иначе они половину кандидатов потеряют. На позиции повара-кассира в Бургер Кинг https://burger-jobs.ru/povar/ , условие прописано прямо: если книжки нет, её делают за счёт компании. У меня вся процедура заняла около недели, часть анализов сдаёшь сам по направлению. Выходить на смены до готовности документов нельзя, это требование закона, а не работодателя, так что заложите эти дни. Из требований там ещё восемнадцать лет и нормальный русский, опыт не нужен. Зато после оформления книжка остаётся у вас и пригодится в любом другом месте. Направление дают после собеседования, так что сначала пройдите его, а потом уже считайте дни.